Rabu, 23 April 2025
Beredar unggahan video pada akun Tiktok @lowongankerja9629 yang mengklaim Alfamart membuka lowongan kerja. Video tersebut memperlihatkan beberapa pegawai Alfamart menggunakan seragam dengan narasi “Dibutuhkan karyawan Alfamart Gaji Rp 3,8jt perbulan Ijazah tidak diperlukan kan Usia minimal 18-40 tahun Laki laki dan perempuan”.
CEK FAKTA:
Berdasarkan hasil pemeriksaan dan penelusuran link pendaftaran pada bio akun tersebut tidak mengarah pada website resmi alfamart.co.id., namun tertuju pada permintaan nama lengkap, nomor telepon, tempat tanggal lahir, alamat dan jenis kelamin.
Dalam web resmi Alfamart Karir: alfakarir.alfamart.co.id, diketahui, memang perusahaan saat ini sedang membuka lowongan pekerjaan untuk 429 posisi di berbagai kantor cabang di Indonesia. lowongan dari Alfamart selalu menyertakan penempatan kerja, deskripsi pekerjaan, dan persyaratannya, tidak seperti unggahan akun TikTok “lowongan kerja” yang menginfokan beberapa syarat dan gaji saja.
KESIMPULAN:
Unggahan video yang mengklaim Alfamart membuka lowongan kerja dengan gaji Rp. 3,8 juta adalah tidak benar, Imposter Content.
RUJUKAN:
alfakarir.alfamart.co.id (web Alfamart karir)
PEMERIKSA FAKTA:
Salma Fitri Delisya (@salmaadelisya)